جسور الحوار

برعاية وحضور راعي أبرشيّة أنطلياس المارونيّة سيادة المطران أنطوان بو نجم، وانطلاقًا من “وثيقة الأخوة الإنسانيّة من أجل السلام العالمي والعيش المشترك” الموقّعة من قداسة البابا فرنسيس وشيخ الأزهر الشريف أحمد الطيّب، نظّمت لجنة الحوار المسكوني وحوار الحياة في الأبرشيّة، ومدرسة يسوع ومريم- الربوة قرنة شهوان لقاءً بعنوان “جسور الحوار” الذي أطلقه نادي REACT في المدرسة في بداية العام الدراسي 2023-2024 لإعادة إحياء عاميّة 2006 التي نظمتها المدرسة سابقاً.

حضر اللقاء وشارك في الحديث راعي الاحتفال المطران بو نجم، والشيخ عامر زين الدين ممثلاً شيخ عقل الدروز سماحة الشيخ سامي ابي المنى، والشيخ ربيع قبيسي، والقسّ د. رياض جرجور، والنائب السابق غسان مخيبر، والدكتور زياد فهد رئيس جمعية “حوار للحياة وللمصالحة”، ورئيس المدرسة الخوري موسى الحلو، وأسرة المدرسة والتلاميذ إلى جانب تلاميذ مدرسة خالد بن الوليد (المقاصد)، ومدرسة الحريري الثالثة، ومدرسة العرفان التوحيدية – السمقانية، ومدرسة فال بير جاك.

أطلق بعد اللقاء برنامج ورشة العمل الذي انقسم إلى ثلاثة مشاغل مع المدارس المشاركة